?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наши гости регулярно интересуются долгосрочным расписанием — так вот, теперь оно есть! Хотя бы в первом приближении. Планы до конца года примерно такие:

24 и 25 декабря – английское Рождество (Диккенс и Ко)
Далее:
– детективный вечер по Агате Кристи
– кулинарный Шекспир
– "Хоббит" Толкиена

Расписание примерное. Изменения возможны как по темам, так и по датам. Но тут всё зависит от вас :) В том смысле, что на всё заявленное можно и нужно записываться прямо сейчас (места по всем темам пока ещё есть). А также можно присылать нам заявки на повторы, не упомянутые в этом списке (Джейн Остин, "Игра престолов", etc.). Как только на них наберётся достаточно желающих, мы, разумеется, включим их в расписание.

Стоимость участия прежняя — 3000 рублей.
Начало — 17.00 или 18.00 (в зависимости от площадки).
Места проведения разные (выбираем в зависимости от темы), но все в центре.
Чтобы записаться на вечер или задать любые вопросы, пишите нам на readandeat.events@gmail.com.


Ждём, надеемся, целуем, печём кексы и пироги с голубями.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ulia_ukke
Sep. 16th, 2016 09:59 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а новичкам дозволено только сидеть за столом, трапезничать и молча зыркать вокруг? )
read_and_eat
Sep. 16th, 2016 10:02 am (UTC)
Новичкам мы всегда особенно рады!
В конце концов, если бы не было новичков, откуда бы потом взялись старички? :)
ulia_ukke
Sep. 16th, 2016 10:09 am (UTC)
Будем думать )
neere
Sep. 16th, 2016 02:12 pm (UTC)
Хооооооооббит! Я вернулась в Москву и мечтаю попасть. Хотя это надо 3 января делать ^___^ Но вот тут 100% да!

Гарри Поттер - возможно.
Рождество - очень хочется. Уже начинаю печь рождественские кексы по вашим рецептам.
Шоколад не люблю, но нежно отношусь к одноименному произведению. Но все же скорее нет.
read_and_eat
Sep. 16th, 2016 03:21 pm (UTC)
Я тоже считаю, что нужно 3 января, но в этом году гости на зимних каникулах совсем плохо собирались — то ли разъехались, то ли спали :) Поэтому решили на этот раз привязать встречу скорее ко дню рождения Бильбо (настолько близко, насколько получилось) :)
Если вы точно решили участвовать, напишите нам, пожалуйста, на почту readandeat.events@gmail.com, чтобы мы могли в ответ прислать информацию по месту-времени и прочим техническим подробностям. Будем рады вас видеть! :)
neere
Sep. 16th, 2016 03:33 pm (UTC)
Сделано.
dikaya_radost
Sep. 19th, 2016 11:30 am (UTC)
А у меня вопросы. Минимум на одно очень хочу до конца ноября, но...
По техническим причинам нам лучше сразу вычеркнуть те варианты, где в блюдах встречается:
свинина
морепродукты
сочетание мясного и молочного (да, сливочное масло и сыр - это молочные продукты, птица - мясной).
Ну и хотя бы условно чтоб чайлд-френдли место было.
read_and_eat
Sep. 19th, 2016 12:24 pm (UTC)
Плюс-минус окончательное меню у меня пока есть есть только по "Хоббиту", и в нём есть классический пирог со свининой. На "Шоколаде" будут морепродукты. Вообще, с учётом того, сколько всего у нас обычно на столе, соблюдение сразу всех требований — сложная задача. Но именно благодаря изобилию — можно же просто не есть что-то конкретное, сосредоточившись на остальном? Или принципиально само присутствие таких блюд на столе?

Последний пункт — довольно острый вопрос. Если честно, наши вечера в стандартном формате (небольшая компания в замкнутом пространстве) в принципе не очень чайлд-френдли. Вот был пикник на травке - там было хорошо и детям, и взрослым. В помещении всё складывается несколько иначе. У нас был довольно неприятный опыт, когда присутствие маленького ребёнка явно было дискомфортно для других гостей. Поэтому сейчас мы, к сожалению, не готовы принимать гостей с маленькими детьми, если это не оговорено отдельно :(
dikaya_radost
Sep. 19th, 2016 02:17 pm (UTC)
Присутствие непринципиально, понимания состава блюд достаточно.

Потому и спрашиваю.
read_and_eat
Sep. 22nd, 2016 12:04 pm (UTC)
Смотри, если есть особый интерес с каким-то конкретным темам, я могу их сейчас проработать в первую очередь - и рассказать, что там получается по составу блюд. Ну и непосредственно на самих мероприятиях я всегда рассказываю, что из чего приготовлено и отвечаю на вопросы о конкретных продуктах, если у гостей есть какие-то ограничения.
dikaya_radost
Sep. 22nd, 2016 01:02 pm (UTC)
Шоколад и ГП, они и ближние, и самые мне интересные.

Вопрос с дитём в принципе решабелен, просто очень хотелось вместе.
read_and_eat
Sep. 22nd, 2016 03:38 pm (UTC)
По второму пункту всё, на самом деле, просто: если вы уверены, что ваш деть не станет с боевым кличем носиться вокруг стола и залезать в тарелки к незнакомым людям (условно говоря), или если вы умеете (и будете!) мастерски пресекать такие порывы, то, конечно, приходите в полном составе. Вопрос же не в участии ребёнка как таковом, а в нарушении границ других гостей (если что, громкое поведение - тоже нарушение границ). Вы же лучше знаете своего ребёнка, поэтому мы в первую очередь просим вас самих хорошенько подумать и оценить риски по возможности объективно :) Я знаю, что у вашего ребёнка большой опыт социализации (виделись же как-то раз в "Археологии"))), но нужно учитывать, что у наших вечером довольно тихий и камерный формат.

Площадка, арендованная нами под "Шоколад", наверное, чуть более чайлд-френдли — там больше свободного пространства и есть возможность, если что, отползти на диванчик, при этом оставаясь в зоне видимости основного действа. На Поттере, теоретически, тоже есть, куда отползти, но там это отдельный примыкающей зал, а в основном зале, где будет стоять стол, будет потеснее, чем на "Шоколаде".

По составу блюд я постараюсь определиться в первом приближении до конца недели - и тогда тебе напишу.
read_and_eat
Oct. 12th, 2016 06:35 pm (UTC)
Привет! Вот тут я написала по поводу меню вечера по "Шоколаду": http://read-and-eat.livejournal.com/21668.html
Из запрещённого там только блюдо с морепродуктами, остальное вполне соответствует требованиям :) И пара мест пока ещё есть :)
dikaya_radost
Oct. 15th, 2016 07:27 pm (UTC)
Мы аццке погрязли в работе, увы. Я даже на ЧГК не поеду завтра.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Яблоко
read_and_eat
Татьяна

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser