Татьяна (read_and_eat) wrote,
Татьяна
read_and_eat

Categories:

Об этом журнале

Блог "Еда в литературе" переехал на отдельный сайт: http://readandeat.ru/

Анонсы новых записей по-прежнему будут появляться в ЖЖ, но основная площадка теперь там. Не теряйтесь!


Спасибо, что заглянули на страницы этого журнала. Ещё больше я буду рада, если вам здесь понравится. Зовут меня Таней, и данный блог является попыткой совместить два моих давних увлечения — хорошую литературу и вкусную еду. Иногда получается интересно :)

Этому журналу уже много лет. Когда я писала свои первые посты, опыта на кухне у меня было совсем немного, и каждое новое литературно-гастрономическое расследование становилось значимым уроком прежде всего для меня самой. Конечно, за прошедшие годы многое изменилось, но я по-прежнему стараюсь в первую очередь учиться чему-то сама. С некоторых пор я — профессиональный кондитер, выпускница парижской Le Cordon Bleu. Но в контексте этого блога сей факт значит мало: здесь я рассказываю не о том, что умею лучше всего, а о том, что мне интересно. И в этой сфере для меня ещё много неизведанного. Поэтому я по-прежнему не считаю себя вправе кого-то чему-то учить — просто предлагаю вам присоединиться к моим маленьким расследованиям и всегда рада комментариям и дополнениям.

У меня нет каких-то строгих литературных предпочтений, но со временем у этого блога само собой появилось основное направление. Изучая кухню любимых книг, я стала настоящим фанатом БРИТАНСКОЙ КУХНИ. Поэтому вы найдёте здесь особенно много рецептов родом с туманного Альбиона. Раньше я никогда бы не подумала, что английская литература — моя самая любимая, но получается, что это так! Желудок не обманешь :) Тем не менее, я стараюсь всё же сохранять широту литературного кругозора, поэтому здесь может время от времени появляться что-то менее предсказуемое. Главный критерий для меня — чтобы книга вдохновляла на кулинарное творчество.

Пишу я не очень часто, зато стараюсь, чтобы каждая публикация была значимой и содержательной. Поэтому прошу уважать мой труд. Полная перепечатка материалов из этого блога запрещена. Если размещаете где-то кусок текста или картинку, ставьте активную ссылку на мой журнал. Вам это ничего не стоит, а удовольствие чувствовать себя порядочным человеком бесценно :)

С 2014 года проект Read & Eat существует ещё и в офлайне. В рамках этого начинания мы занимаемся буквально реализацией мечты — придумываем и проводим ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ, посвящённые разным хорошим книгам. Наши встречи — это попытка проникнуть внутрь известных литературных произведений. И, конечно, центральное место на них всегда занимает правильное литературное застолье. Мы регулярно проводим открытые встречи, попасть на которые может любой желающий (в рамках предусмотренного количества мест), — анонсы таких мероприятий, как правило, появляются здесь. А ещё мы делаем незабываемые праздники по индивидуальным заказам — обращайтесь, если хотите концептуально отметить какое-то значимое событие: readandeat.events@gmail.com Сейчас этот проект поставлен на паузу в силу личных обстоятельств, но мы надеемся вернуться к нему при первой возможности.

Следить за проектом вы можете в соцсетях:
https://vk.com/read_and_eat
https://www.facebook.com/ReadAndEatRu/

По всем вопросам, не имеющим отношения к организации вечеринок, пишите, пожалуйста, лично мне:
menelien@yandex.ru
Я в соцсетях:
https://www.facebook.com/menelien
https://vk.com/menelien
https://www.instagram.com/menelien/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →